Похоронили родственника и начали сомневаться… Оказалось, что в Пинском морге перепутали тела

Подробности детективной истории.

В Пинской больнице от последствий инсульта умер 62-летний Юрий Галушко из деревни Радовня Ивановского района, рассказывает euroradio.fm. Доставкой тела из Пинска занималась ритуальная служба.

Дочь была уверена, что это не её отец, хотя тело было перемотано бинтами, в том числе и голова. Мужчину 18 мая всё равно похоронили.

— Этот мужчина был с перемотанной головой и лицом. Его ритуальным службам отдали как криминальный труп, — рассказала Мария Осипчук, которой Юрий Галушко приходился двоюродным дедом. — А наш дедушка умер от инсульта! Мы отказались от вскрытия, поэтому на нём не должно было быть ни одного бинтика. А то тело, которое нам привезли, невозможно было опознать, потому что лицо и голова были перемотаны, как кокон.

— Когда этого мужчину хоронили, мама моя не могла с ним попрощаться — чувствовала, что это чужой человек, — продолжает девушка. — Но бывшая жена дедушки сказала, что у него такие же шрамы на руках, сказала, что это он. Естественно, мы ей поверили, так как давно с дедушкой Юрой не общались. Позвали священника, отпели. Вот так мы похоронили другого человека.

 

Дочь умершего связалась с лечащим врачом. Ей ответили, что вскрытия не было. На вопрос, были ли какие-то изменения у покойного с лицом, врач ответил, что он был чистый, без каких-либо шрамов.

— Начали разбираться и выяснили, что наш дедушка лежит в морге. Похоронили не того человека, — сокрушается Мария. — Санитары, которые выдавали тело, и ритуальщики предложили выкопать втихаря — и при этом за наш счёт. Они начали друг на друга валить вину.

Семья обратилась в милицию. Эксгумация проводилась в присутствии компетентных органов. Санитар взял всю вину на себя, оплатил все расходы. Приехал тот же священник, снова отпел Юрия Галушко.

Оказалось, что перепутали Юрия Галушко с другим покойником — по фамилии Глушко.

— Приезжает ритуальная служба в морг, называется фамилия и местность. Я приехал, обозначил человека. Что мне завернули, то я и забрал! Да и совпало всё, кроме отчества, — отметил работник похоронного бюро.

Ситуации прокомментировали в морге Пинской ЦРБ.

— В зале стояло пять гробов и пять крестов. Ритуальщики схватили крест, который надо, а гроб взяли не тот. Потом заметили и через десять минут вернули обратно.

Журналисты заострили внимание на том, что похороны проводились два раза. На этот факт сотрудник морга отреагировал фразой «это уже люди попридумывали».
Наталия Колешко.
 
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Популярные новости

Последние новости

Новости соседей

 

Новости по теме

VK
ОК
FB

 

Последние объявления

Популярные объявления

Контакты

Индивидуальный предприниматель
Устымчук Алексей Михайлович
Свидетельство № 290822611 выданное
Ивановским РИК от 26 января 2010 года.
УНП 290822611
225793, Брестская обл., г. Иваново,
ул. Чырвоная, 4, тел. +375-29-622-65-43
р/с BY47 PJCB 3013 5215 3210 0000 0000 0933
в Центр банковских услуг 506 «Приорбанк» ОАО,
код 749, ВІС PJCBBY2X

Мы в социальных сетях

Оплата услуг сайта Labur.by

© 2017 LABUR.BY Весь Янов тут.
0
Сохранили
0
Сохранили