Невидимая опасность

Сегодня мы расскажем вам об опасности, которая не имеет ни цвета, ни запаха. Позволить ей навредить вашему здоровью очень просто, но вот обнаружить её крайне сложно. В народе процесс отравления окисью углерода называли – угаранием, поэтому в быту этот газ начали называть угарным. Подобный случай отравления угарным газом получила несколько лет назад ивановская семья, когда в доме хозяевами были грубо нарушены правила эксплуатации газового оборудования.

Давайте разберём причины отравления угарным газом:

как правило, основной причиной отравления является нарушение правил эксплуатации печного отопления (несвоевременное закрытие печной заслонки, плохая тяга, недостаточный доступ свежего воздуха в топливник).

 

не редки случаи, когда из-за трещин в конструкции печи, забитого дымохода, люди получали дозу опасного газа.

Во время пожара в доме или квартире, выделяется большое количество вредных продуктов горения, одним из которых является и угарный газ, и если внутри такого помещения находится человек, то вероятность его отравления очень велика.

Казалось бы, что опасного в использовании мангала или гриля на древесном угле сидя в беседке? А вот что, если в вашей беседке плохая вентиляция воздуха, то там может скопиться большое количество опасного вещества.

К сожалению, распознать симптомы отравление в самом начале очень сложно. И, как правило, многие даже и не задумываются о том, что причиной их плохого самочувствия может быть угарный газ.

В самом начале, при лёгком отравлении окисью углерода могут наблюдаться следующие признаки: головная боль и головокружение, слабость и тошнота, слезотечение, сухой кашель, возможны зрительные и слуховые галлюцинации. Если вы почувствовали эти симптомы отравления, первым делом вам необходимо как можно скорее покинуть помещение, где вы находитесь и выйти на свежий воздух.

Если вы находитесь в помещении большое количество времени, с небольшой концентрацией угарного газа, может наблюдаться следующее: расстройство координации движений, тахикардия, нарушение дыхания, зрительные галлюцинации, рвота, сонливость, судороги, потеря сознания.

Повышенная концентрация угарного газа в помещении, может спровоцировать потерю сознания и коматозное состояние с судорогами. Если вовремя не оказать пострадавшему первую медицинскую помощь от отравления угарным газом, он может погибнуть.

Что необходимо делать, если человек отравился угарным газом:

Данный газ воздействует на организм человека очень быстро, поэтому необходимо вовремя оказать первую медицинскую помощь пострадавшему.

Для начала выведите пострадавшего на свежий воздух. При отравлениях средней и тяжелой тяжестей – следует как можно скорее вызвать скорую помощь.

Чтобы обезопасить себя, соблюдайте следующие правила:

· Эксплуатируйте печи и камины в соответствии с правилами.

· Не закрывайте печную заслонку, до полного сгорания углей.

Регулярно проверяйте работу вентиляционной системы и своевременно чистите дымоход.

Александр Овсяник.
Инспектор СПиВО Ивановского РОЧС

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Популярные новости

Последние новости

Новости соседей

 

Новости по теме

VK
ОК
FB

 

Дрогичин

Все новости Дрогичина

Последние объявления

Популярные объявления

Контакты

Индивидуальный предприниматель
Устымчук Алексей Михайлович
Свидетельство № 290822611 выданное
Ивановским РИК от 26 января 2010 года.
УНП 290822611
225793, Брестская обл., г. Иваново,
ул. Чырвоная, 4, тел. +375-29-622-65-43
р/с BY47 PJCB 3013 5215 3210 0000 0000 0933
в Центр банковских услуг 506 «Приорбанк» ОАО,
код 749, ВІС PJCBBY2X

Мы в социальных сетях

Оплата услуг сайта Labur.by

© 2017 LABUR.BY Весь Янов тут.
0
Сохранили
0
Сохранили