Пн-Пт 18:00-21:00

Как правильно сжигать мусор на приусадебном участке?

Не секрет, что утилизация сухой растительности с огородов является довольно острой проблемой, решить которую получается далеко не у всех. В результате одним из вариантов избавиться от засохшей листвы, веток и растительных остатков с огородов,— это сжигать её.

В текущем году неосторожное обращение граждан с огнем при сжигании мусора уже привело к пожарам в д. Полкотичи и Огово Ивановского района. Возникает вполне закономерный вопрос: как правильно сжигать мусор на даче или приусадебном участке, чтобы не навлечь на себя гнев соседей и, не допустить при этом возгорания собственного дома?

Перед тем как приступить к сжиганию мусора, необходимо правильно выбрать и подготовить место для костра. Это должен быть открытый участок подальше от бытовых строений и деревьев. Но когда ваш приусадебный участок расположен на паре соток, то выбирать особо не приходится. Тем не менее, постарайтесь выбрать такое место, которое бы находилось на расстоянии не менее 8 м. от ближайших зданий и сооружений. При этом площадка для разведения костра должна быть очищенной от сухой растительности. Приготовленный мусор сжигайте постепенно, порциями подкладывая в огонь. Следует учитывать силу ветра, который может сыграть с вами злую шутку и вместо утилизации, вам придётся заняться тушением пожара. На случай возгорания обязательно имейте под рукой лопату и ведро с водой.

 

Не забывайте также следить за вашим костром, подкидывая очередную партию мусора и контролируя сам процесс, не допуская как затуханий, так и сильного пламени. После того, как костер догорел, вы можете собрать золу и убрать следы костра, залив его водой или забросав землёй.

Дополнительно напоминаем, что на приусадебных участках допускается приготовление пищи в специальных приспособлениях (мангалах) на минимальном расстоянии до зданий и сооружений не менее 2 м.

И помните, что с огнем шутки плохи! Будьте бдительны и внимательны по отношению к себе, людям, которые живут рядом с вами, ведь вы подвергает жителей окрестных домов и себя воздействию опасного дыма, а выброс вредных веществ в атмосферный воздух приводит к его загрязнению.

При пожаре звоните в службу спасения по номеру 101 или 112.

Александр Овсяник,
инспектор СПиВО Ивановского РОЧС

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Популярные новости

Новости соседей

 
VK
ОК
FB

 

События

Акции

Дрогичин

Все новости Дрогичина

Последние объявления

Популярные объявления

Контакты

Индивидуальный предприниматель
Устымчук Алексей Михайлович
Свидетельство № 290822611 выданное
Ивановским РИК от 26 января 2010 года.
УНП 290822611
225793, Брестская обл., г. Иваново,
ул. Чырвоная, 4, тел. +375-29-622-65-43
р/с BY47 PJCB 3013 5215 3210 0000 0000 0933
в Центр банковских услуг 506 «Приорбанк» ОАО,
код 749, ВІС PJCBBY2X

Мы в социальных сетях

Оплата услуг сайта Labur.by

© 2017 LABUR.BY Весь Янов тут.
0
Сохранили
0
Сохранили