Безопасность в гараже

Пожары в гаражах представляют большую опасность. Дело в том, что гараж находится, как правило, в составе гаражного кооператива или окружен рядом стоящими постройками. Последний пожар, возникший минувшей ночью в гаражном кооперативе на ул. Чкалова в г. Иваново показал, что такие загорания чреваты быстрым распространением огня и материальными потерями. В результате произошедшего пожара огнем уничтожен легковой автомобиль «Лада Веста» 2019 г. в., имущество внутри гаража, повреждена кровля кирпичного гаража размерами 3×6 м. Пострадавших нет.

Пожарная безопасность гаражей – это первое, на что следует обратить внимание. В гараже ни в коем случае не следует курить ни владельцу, ни его гостям. Вообще следует избегать использование открытого огня в этом помещении. Запрещается, например, зажигать свечу или керосиновую лампу. Кроме того, следует соблюдать элементарный порядок и поддерживать чистоту. На полу гаража не должно быть лужиц от смазки и горючего, а также масляных тряпок и ветоши. Для хранения горюче-смазочных материалов, красок и ветоши должен быть специальный металлический шкаф или ящик с крышкой, соединенный с системой вентиляции.

pozhar garazh 02 labur by

 

pozhar garazh 03 labur by

Ремонтировать своего «железного коня» специалисты рекомендуют на станциях техобслуживания, в жизни же большинство авто владельцев все-таки приходят в гараж не только взять или поставить машину, но и устранить мелкие неисправности собственными силами.

Здесь опять-таки хотелось напомнить еще одно важное правило: никакие работы с автомобилем не производите при работающем двигателе. Проверка свечей зажигания и т. д., когда нужно завести мотор, должна проходить только на свежем воздухе. В гараже отравление выхлопными газами наступает очень быстро и, что немаловажно, незаметно. Подобные случаи зачастую заканчиваются летальным исходом.

Что следует делать, если в гараже произошел пожар?

Не теряя ни секунды, вызывайте спасателей по телефону 101 или 112. До их приезда первым делом оцените обстановку. Если распространение огня сопровождается взрывами горючего, лучше не приближайтесь к горящим объектам. В первую очередь обесточьте гараж, а если такой возможности не имеется, ни в коем случае для тушения огня не используйте воду, пытайтесь забросать источник возгорания песком.

Из горящего гаража, первым делом, постарайтесь общими усилиями выкатить машину. Известите соседей о случившемся, чтобы они также могли спасти свои автомобили, и, кроме того, вынести из гаражей легковоспламеняющиеся горючие вещества.

Постарайтесь остановить распространение огня на другие строения, а для тушения используйте песок, почву, огнетушители, любые подручные средства. И помните, что пожарная безопасность в гараже напрямую зависит от его владельца и соблюдения им всех требований!

Александр Овсяник,
инспектор СПиВО Ивановского РОЧС

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Популярные новости

Последние новости

 

Новости по теме

VK
ОК
FB

 

Последние объявления

Популярные объявления

Контакты

Индивидуальный предприниматель
Устымчук Алексей Михайлович
Свидетельство № 290822611 выданное
Ивановским РИК от 26 января 2010 года.
УНП 290822611
225793, Брестская обл., г. Иваново,
ул. Чырвоная, 4, тел. +375-29-622-65-43
р/с BY47 PJCB 3013 5215 3210 0000 0000 0933
в Центр банковских услуг 506 «Приорбанк» ОАО,
код 749, ВІС PJCBBY2X

Мы в социальных сетях

Оплата услуг сайта Labur.by

© 2017 LABUR.BY Весь Янов тут.
0
Сохранили
0
Сохранили